Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Март » 24

Не те звуки

Грузинская поп-группа Stefane and 3G, подававшая большие надежды, не примет участия в конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае в Москве, пишет обозреватель Штефан Шолль.

Споры, напоминает издание, разгорелись вокруг песни грузинского квартета, которая, по мнению многих, имеет политический подтекст. We don't wanna put in! понравилась жюри в самой Грузии, однако английское "put in" вызывает определенные ассоциации с фамилией российского премьер-министра и может быть переведена как "Мы не хотим Путина". "Грузия выступит на "Евровидении" с антироссийской песней", - негодовала "Комсомольская правда".

При этом недоброе почуял и Союз европейских радиовещателей. По словам его представителей, данная строчка из композиции грузинских исполнителей носит политический характер и должна быть изменена. По мнению министра культуры Грузии Ника Руруа, с помощью денег Россия надавила на европейцев. Тбилиси надулся, иронизирует автор статьи, но это не помогло: Stefane and 3G не будет петь в Москве. 

Как отмечается далее, с предстоящим "Евровидением" связан еще один инцидент: на сей раз между Украиной и Россией. 21-летняя Анастасия Приходько не прошла у себя на родине, на Украине, отборочный тур: по официальной версии, из-за длины песни, а также из-за того, что текст написан наполовину на русском языке. Российская сторона, пишет Штефан Шолль, не упустила возможности позлить Киев и тут же назначила Приходько кандидатом от России, тем более что девушка начинала певческую карьеру в России, став финалисткой телешоу "Фабрика звезд". 

Российские СМИ не преминули пройтись по кандидатуре Приходько: "Честь России будет отстаивать украинка", - снова недовольна "Комсомольская правда".

inopressa.ru, 24.03.09

Грузии точно не будет. Первоначально хит-квартет «Стефан и 3G» возлагал большие надежды на представление страны на Европейском песенном конкурсе в мае. Но когда несколько дней назад проводилась жеребьевка отборочных туров к финалу в Москве, представителя Грузии не было. Страна молчит, когда встречаются музыканты со всей Европы.

Причина: текст песни сочли слишком политическим. Под аккомпанемент поп-ритмов группа пела на английском: «Мы не хотим вставлять!» Жюри в Грузии это понравилось, но фраза «вставил» подозрительно походила на «Путина». Мы не хотим Путина! Хитовые представители России не позволили себе предложить себя. «На Евровидении Грузия исполняет антироссийскую песню», - сетует «Комсомольская правда». «Прямая попытка оскорбить Россию», «Текст - абракадабра», - критиковала русский филолог Софья Давыдова. Она не только рычала.

Союз европейских вещателей заподозрил зло. Она объяснила, что эти стихи носят политический характер и грузины должны немедленно их переписать. Представители Грузии сердито ответили, что не будут участвовать в празднике песни. С помощью своих финансов Россия оказывала давление на европейцев, полагает министр культуры Николос Руруджа. Тбилиси надулся, но это не помогло. «Стефан и 3G» не будут петь в Москве, замена была кратко рассмотрена, но от идеи отказались. Так что в Москве очков Грузии не будет.

Второй спор - на этот раз об Украине и России. 21-летняя Настя Причодько изначально провалилась в украинском выбывании, потому что ее песня была слишком длинной, а текст был частично на русском языке, согласно аргументации. Девушка из Киева уловила фальсификацию и написала открытое письмо президенту Украины Виктору Ющенко: «Как патриот своей страны, я была глубоко шокирована неэтичными комментариями жюри». В то же время «патриот» готовил кандидатуру России, великой братской нации Украины, которые не только постоянно спорят по поводу поставок газа.

Российская эстрада незамедлительно выдвинула перебежчика на конкурс Шлагера. Просто рассердить украинцев. К тому же карьера Насти Причодько началась в Москве: в прошлом году она выиграла телеконкурс «Старфабрик», русскоязычная версия «Deutschland sucht den Superstar». Москва продолжает ощущаться - в том числе и в отношении поп-музыки - столицей бывшего Советского Союза. Так что украинцы и белорусы тоже подпевают «Старфабрику».

После номинации приветствовали некоторые СМИ, например, газета «Комсомольская правда»: «Украинец защищает честь России». И далее: «Ваша музыка написана грузинским композитором, слова - эстонцем, а часть песен исполнена на украинском языке».

Однако вскоре молодой победитель попал в беду. Массовая газета «Московский комсомолец» вытащила ролик «фабрики звезд», в котором Настя заявила, что не любит ни «негров, ни китайцев». Ответ Причодько прозвучал довольно коряво: «Как вы можете называть меня расистом? Мой дедушка был японец!»

Евровидение 2009, Stefane and 3G, Анастасия Приходько, Украина, Россия, грузия Категория: Евровидение | Просмотров: 2418 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1862]
Детское Евровидение [857]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [18]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012