Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Апрель » 2

Как "Бурановские бабушки" страну удивили

«Бурановские бабушки» перепели Цоя, Шевчука и Земфиру
 
В российском отборочном туре в финал «Евровидения-2010» коллектив под названием «Бурановские бабушки» произвел настоящий фурор и завоевал приз зрительских симпатий.
 
Они настоящие!
 
Участницы из Малопургинского района Удмуртии вышли на сцену в лаптях и национальных костюмах и спели одну из народных песен. Впрочем, талантливых бабушек заметили еще до отбора на «Евровидение». Об этом коллективе журналисты заговорили в 2008 году, когда жительниц деревни Бураново стали приглашать на разные мероприятия в родной республике. Бабушки в лаптях исполняли песни Цоя, Шевчука и Земфиры на удмуртском языке.
 
Похожие коллективы нашлись и в других регионах: к примеру, на пермском фестивале «Камwа» ежегодно выступает группа «Кукушка» из одноименной деревни Коми-Пермяцкого округа. Все бабушки из подобных групп – самые настоящие и превращаются в артистов только тогда, когда их вывозят из родных сел. А когда не вывозят – занимаются хозяйством и растят внуков. Так что шанс встряхнуть «Евровидение» настоящей экзотикой из глубинки у нас еще будет, уверены «Новые Известия».
 
Организаторы и зрители отборочного тура были удивлены простотой и естественностью «бабушек».
 
– Пусть мы не стали победителями, – делится Ксения Рубцова, директор Дома Людмилы Зыкиной. – Но само участие – путевка на большую сцену. И «бабушки» очень воодушевлены и настроены на новую работу. Их встретили и проводили со сцены громкими овациями, а это самая главная оценка для них. Им очень нравится находиться среди молодых.

«Перед концертом – в церковь»

– Там за сценой много-много проводов было, и нас взяли под руки, чтоб, мало ли, мы не отступились, – рассказала «КП» одна из «бабушек» Галина Конева. – Я перекрестилась, и мы вышли.
 
После концерта к ним спустилась Надежда Бабкина, обняла и говорит: «Бабушки мои, дорогие мои. Как вас люблю!» Руки гладила и на юбилейный концерт пригласила.
 
Гостиница, в которой остановились «бабушки», находилась недалеко от Ботанического сада. А там стояла старинная церковь.
 
– Появится свободная минутка, мы в церковь идем молиться, свечки ставить. И благословения попросили у батюшки перед концертом, – говорит бурановская звезда. – А рядом с церковью была речка, и там жила стайка уточек. Мы хлеба из гостиницы наберем и их кормить ходим. Так усталость снимали. А жить в Москве не хотели бы. Там воздуха свежего нет! Дома лучше. Петь ездить буду, но обратно буду возвращаться. У меня тут коза и огород. Но за выступление ни копейки мы не получили, да и не надо нам! Главное, чтоб церковь построили.
 
По возвращении в Бураново конкурсанток встречали с цветами и аплодисментами. Всю неделю, пока «бабушки» жили в Москве, за их хозяйством следили друзья и дети.

В Москву с картошкой и хлебом
 
Что пришлось пережить конкурсанткам в Москве и как они живут в своей небольшой деревне Бураново, «КП» рассказала Галина Конева, одна из солисток «Бурановских бабушек».
 
В этом необычном коллективе шесть «звездочек». У каждой бабушки свои обязанности, достоинства и слабости. Самые непредсказуемые – Надя-апай и Наталья-апай. Но самой главной в коллективе считается 72-летняя Галина Николаевна, воспитательница детского сада. Именно она является душой и крепкой рукой коллектива и всегда чувствует, кого надо похвалить, а кого поругать.
 
Когда начался прием заявок на участие в конкурсе «Евровидение», «бабушки» решили попробовать отправить туда две песни. Никто из них не думал, что они пройдут. И когда пришло письмо, сначала не поверили. Но уже через несколько дней, взяв картошки и хлеба в дорогу, сели на поезд «Ижевск – Москва». Ровно неделя была дана «бабушкам», чтобы полностью подготовиться к выступлению.
 
– Слов нет от впечатлений, – улыбается Галина Николаевна. – Из деревни оказаться там среди всех таких людей… Мы же их по телевизору видели.
 
Ежедневные репетиции, по часу на сцене, все остальное время в гостинице. Не каждый молодой певец выдерживает такие нагрузки. Но «бурановцы» выдержали! За кулисами незнакомые люди подходили к нашим «бабушкам» и говорили им: «Бабушки, мы за вас!»
 
Накануне финала все 25 претендентов участвовали в генеральной репетиции.
 
– На этот раз у нас нет явных лидеров, равно как и аутсайдеров. Примерно все равны. А выделяются, наверное, только «Бурановские бабушки». Но мы решили дать выступить и им, хотя кому-то их формат может не понравиться. Ведь выбирать-то все равно телезрителям, пусть сами и решают, – пояснили обозревателю «РГ» накануне российского финала в оргкомитете конкурса «Евровидение».
 
В итоге явных претендентов оказалось трое. Победить мог любой. И трогательные «Бурановские бабушки», и контртенор Олег Безинских, соединивший в своем творчестве поп-индастриал и вокальную эксцентрику в духе Витаса. Но выиграл все-таки «Музыкальный коллектив Петра Налича», который взял в первую очередь обаянием, артистизмом и высоким профессионализмом.

Белоусова Лидия, chelny-week.ru, 02.04.10
Евровидение 2010, Бурановские бабушки, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 8881 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1790]
Детское Евровидение [837]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [113]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [49]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [37]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [953]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [736]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012