Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Март » 8

Наличные в Европе

Победителем российского отбора Евровидения 2010 стал архитектор, еще два года назад певший только для друзей 

Нынешний конкурс, наверное, впервые за последние годы обошелся без закулисных баталий маститых продюсеров. Уж больно горестным было 11 место, занятое Анастасией Приходько на Евровидении 2009. В итоге из 25 финалистов "продюсерских проектов" оказались считанные единицы, а зрителям было объективно продемонстрировано положение дел на современной эстраде. 

Выгодный магазин предлагает купить диплом легально.

Накануне финала все 25 претендентов участвовали в генеральной репетиции. "В этот раз у нас нет явных лидеров, равно как и аутсайдеров. Примерно все равны. А выделяются, наверное, только "Бурановские бабушки". Но мы решили дать выступить и им, хотя кому-то их формат покажется. Ведь выбирать-то все равно телезрителям, пусть сами и решают", - пояснили накануне российского финала в Оргкомитете. В самом деле - такого жанрового разнообразия на отборочных конкурсах у нас еще не было: от доморощенного фольклорного коллектива из Удмуртии до глэм-рока, итальянской чувственной песни и наэлектризованной "новой волны".

По предыдущим конкурсам, вроде бы, уже пора было высчитать тактику побед на "Евровидении". Первые места Димы Билана в 2008 году и Александра Рыбака в 2009 только подтверждали, в общем-то, не слишком замысловатые и очевидные критерии достижения успеха. Прежде всего, артист должен был понравиться, влюбить в себя телезрителей Европы. Его должно было хотеться пригласить на свидание (конечно, с учетом собственной половой принадлежности). Явно прослеживается и второе условие триумфа: песня (естественно, со стопроцентным попадание в ноты) должна оказаться стопроцентным хитом. Его мелодию должно хотеться напевать и насвистывать даже под строгим взором автоинспектора, остановившим вас за правонарушение. Когда уж точно - полезнее понимающе молчать… Третье условие - тоже не секрет Полишинеля: "картинка" должна быть зрелищна, в кадре должно все время что-то происходить. И вы должны просто не иметь ни секунды, чтобы оторваться от кадра. Даже пепел с сигареты стряхнуть должно быть некогда…Вот и получается, что явных лидеров оказалось немного.

Не будем разбирать вокальные ошибки отдельных претендентов, чью-то явную самодеятельность или скудость музыкального материала. Лучше вспомнить - кого бы из претендентов вы хотели потом пригласить на свидание, чья мелодия немедленно прилипла клейким и назойливым мотивчиком?! От чьего номера не хотелось оторвать взгляда?! Таких было немного, хотя и больше чем в предыдущие годы.
В итоге явных претендентов оказалось трое. Победить мог любой. И милые, трогательные и певучие "Бурановские бабушки", которые наверняка заворожили бы своими ритмами, танцами и лаптями чопорную, ко всему привыкшую Европу. Хорош был и контр-тенор Олег Безинских, соединивший в своем творчестве поп-индастриал и вокальную эксцентрику в духе Витаса. Но выиграл все-таки Музыкальный коллектив Петра Налича, который взял в первую очередь обаянием, артистизмом и высоким профессионализмом.
Ее лидер - вот уже более двух лет - один из самых скачиваемых артистов в Интернете. Выпускник МАРХИ (тот же вуз закончил и Андрей Макаревич), он выложил в конце апреля 2007 года на YouTube клип к глумливой песне Gitar, сложенной на затейливом коктейле русских и английских слов. Осенью пришла слава: 70.000 скачиваний - впечатляющие цифры для ни разу нигде не выступавшего артиста. Налича (балканский духом его мелодий наверняка идет от дедушки- боснийца) начали наперебой приглашать на корпоративы, пока, в первую очередь, чтобы развлечь и посмешить - благо в "Gitar", "Сердце поэта", "Баба Люба" и других ранних песнях стеба и иронии хватало. Но Петр предпочел взять паузу, чтобы собрать свой "Музыкальный коллектив" и, оставив карьеру архитектора, подучиться вокалу. Сейчас музыканты возьмут творческую паузу, снимут видеоклип для Евровидения. И - может быть подучат английский: то, что они поют именно на этом языке в пресс-руме конкурса выяснилось только ближе ко второй минуте исполнения…. Или наоборот - снова лихо замешают русские и английские слова. С Петром Наличем и его затейливой компанией никогда нельзя ничего прогнозировать заранее… Прямая речь

Петр Налич:
Да, друзья, мы долго говорили во всяких интервью, что, мол, если нас пригласят на Евровидение, то мы пойдем. А потом оказалось, что для этого надо хотя бы подать заявку. Вот мы и подали. С песней Lost And Forgotten. И прошли предварительный отбор. Стали думать - а человек ли красит место или место человека?! Решили, что человек место! Евровидение - самый крупный конкурс эстрадной песни в мире - а мы, как-никак, эстрада.
Мы чувствовали, что у нас большие шансы победить, потому что мы в хорошей форме и уже многое сделано. Поэтому уже были готовы к хорошим результатам. Соглашусь, что картина музыкальная среди участников оказалась довольно пестрая. И это хорошо. Главное, что мы верили, что у нас все будет хорошо. Так оно в итоге и оказалось.
Лидеры отборочного этапа "Евровидения" (в процентах голосов)
1. Музыкальный коллектив Петра Налича - 20.9
2. Олег Безинских - 16.1
3. "Бурановские бабушки" - 12.9
4.. "Jet Kids" - 1.8
5. Павла - 10.9
И аутсайдеры
23. "Аляска" - 2.7
24. Алена Roxis - 2.0
25. Петр Сухов - 1,6

rg.ru, 08.03.10

Петр Налич, Евровидение 2010, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2003 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1848]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [576]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [43]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [43]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1001]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [757]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [36]
Евровидение Эстония [202]

Eurovision.in © 2006-2012