Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Апрель » 22

Поп-олигарх из Переделкина

Дания высказалась за Томаса Кристенсена, который с 2003 года проживает в России. Композицию на "Евровидении" популярный в России певец исполнит в дуэте с Кристиной Шани.

Дания, N’Evergreen & Chanee, песня "In A Moment Like This”

Главное секретное поп-оружие РФ, которое может выстрелить на радость нашей воинствующей ментальности оглушительным поп-залпом. И в чартах, и у букмекеров эта песенка сейчас значится в списке фаворитов "Евровидения”. На церемонии ZD Awards 15 апреля в Лужниках публика с энтузиазмом приветствовала "штурмовиков” евроолимпа.

Томас Кристенсен, 41 год, подданный Ее Датского Величества, но Дания всегда была холодна к своему сыну в его потугах снискать любовь и признание, несмотря даже на актуально-экологичный псевдоним N’Evergeen. Зато в 2002-м песня "Every Time”, а следом и "Since You’ve Been Gone” взорвали ротации российского теле- и радиоэфира, оглушительно победив, как социалистическая революция, в отдельно взятой стране на долгие годы и времена.

— Я сначала не поверил, но потом мы стали получать электронные письма, приглашения приехать в Россию, сыграть здесь. Так я тут и оказался... До сих пор просыпаюсь ночью и щиплю себя, чтобы понять, что это не сон. Хотя, может, я действительно до сих пор сплю, — не перестает радоваться фортуне а-ля рюс херр Томас.

В 2003 г. он фактически перебрался в Россию и нашел здесь не только творческое признание. Три года был мужем Полины Гриффис, экс-солистки "А-Студио”, после чего со страшными скандалами и драками голубки разлетелись в разные стороны. Но Томас Россию не бросил и нашел себе другую Катю, фотомодельку.

Географию необъятной Руси за годы бесконечных гастролей изучил лучше, чем все 409 островов Датского архипелага. Певец настолько обрусел в здешнем шоу-бизнесе, что помимо "Металлики” и Робби Уильямса очень любит теперь и Пугачеву с Орбакайте, и "А-Студио” с Агутиным, и "ВИА Гру” с Успенской. Пытался даже прорваться на "Евровидение” в прошлом году под флагом России с песней "One More Try”, но понаехавшая тут Приходько многим тогда спутала карты.

Зато мудрые шведы, пристально следящие за всем вокруг, смекнули, что всеэсэнгэшная известность Томаса может неплохо отыграться на "Евровидении”, тем более что в Скандинавии слухи о его популярности в России приобрели поистине демонический характер. Томаса там считают русским олигархом с дворцом в Барвихе, хотя на самом деле он живет не во дворце, а в более скромном строении, но все-таки не в Мытищах, а в Переделкине.

— Меня спросили, не хочу ли я спеть на датском отборе песню, написанную какими-то шведами, и когда я услышал припев, то понял, что она очень подходит для меня, — рассказывает Томас. — Эта песня способна занять высшие места и в хит-парадах, и в Осло. Я с удовольствием согласился. Песня была дуэтной, и мы начали искать вокалистку. Прослушали более 50 кандидаток и остановили свой выбор на Кристине Шани — она очень хорошая певица и красивая девушка. Отец у нее датчанин, мама — тайка.

"Какими-то шведами” оказался композитор Томас Густафссон, который тоже знает толк в евротрендах. Его песни уже трижды звучали на "Евросонге” — от Швеции, Норвегии и Испании. Томас откровенничает:

— Наша песня написана в стиле поп-рок, это быстротемповая баллада, которая напоминает песни The Police, Тины Тернер и АВВА. Это сделано специально. У нас лучшая песня, что я слышал в контексте "Евровидения” за многие годы, даже если вести речь о финалах, и надеюсь, что моя популярность в Восточной Европе добавит нам голосов.

В перечисленных "намеренных заимствованиях” многие наблюдатели особо упирали на "что-то похожее в запеве на Стинга” и спросили в связи с этим, не боятся ли артисты судебных разбирательств. На что Томас отшутился: "Нет, мы же не композиторы, поэтому не боимся”.

mk.ru, 22.04.10

In a moment like this, Томас Кристенсен, Кристинa Шани, N’Evergreen & Chanee Категория: Евровидение Дания | Просмотров: 1431 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012