Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 3

Наталья Барбу чуть не спела на Евровидении 2008 за Румынию

Инесса Стратулат участвует в отборочном конкурсе «Eurovision Romania»

Румынская пресса бурно обсуждает новость о том, что несколько наших исполнителей пожелали выступить в конкурсе «Евровидение 2008» за соседнюю Румынию. В финале отборочного конкурса, который пройдет, как и у нас, 9 февраля, сражаться за возможность спеть за Румынию будут два наших соотечественника – Инесса СТРАТУЛАТ и Кэтэлин ЖОСАН. Транслировать «Eurovision Romania» будут в прямом эфире на телеканале TVR1.

Вообще Кэтэлина ЖОСАНА уже нельзя назвать «нашим», так как 19-летний певец давно живет в Румынии и его больше интересует карьера в той стране. Его там считают секс-символом, образовались фан-клубы, толпы девочек-подростков пишут ему письма с признаниями в любви. Но тот факт, что за Румынию выступает Инесса СТРАТУЛАТ, опускать нельзя. Её в Молдове знают давно, ходят на её концерты, а тут шанс показать, на что способна страна в лице Инессы, отдается другому государству.

«Комсомолка» дозвонилась до Инессы СТРАТУЛАТ и задала вопрос: почему она хочет выступить на этом конкурсе за другую страну?

- Знаете, это получилось спонтанно. Я не строила никаких планов. Просто в Румынии я продвигала свой клип на песню «La storia della pioggia» на итальянском языке, и мне предложили выставить её на конкурс для участия в «Евровидении-2008». Но самом деле я такой цели себе не ставила. Моя задача - донести до зрителей и слушателей свои песни. А конкурс – это лишний шанс показать свое творчество.
Несмотря на то, что прямой цели себе Инесса не ставила, у неё неплохие шансы стать представителем Румынии на всеевропейском музыкальном конкурсе.
Также среди желающих спеть за соседнее государство румынскими газетами были замечены: Наталья БАРБУ, Серж КУЗЕНКОВ и рок-группа «Edict». Эти исполнители не попали во второй отборочный тур.

«Комсомолка» и у них поинтересовалась, почему они выбрали Румынию.

Наталья Барбу: «Я вообще первый раз об этом слышу! - удивленно и даже смущенно сказала певица. - Я не подавала никакого заявления на участие в конкурсе «Евровидение-2008». Это какая-то ошибка».
Серж Кузенков: «На самом деле все было не совсем так. Я сотрудничаю со звукозаписывающей компанией в Румынии. Им понравилась одна из моих песен, и они предложили подать заявку на участие в «Евровидении». Но пока я раздумывал, срок подачи заявок истек. Да и, наверное, к лучшему. По-моему, эта песня не подходит под формат конкурса «Евровидение».
Маргарита Яровая, солистка группы «Edict»: «Да, действительно, подавали заявку на конкурс от Румынии. Но нам для второго отборочного тура не хватило только одного балла. Мы подали заявки и в Молдове, и в Румынии. Чтобы использовать оба шанса. Но, как говорится, за двумя зайцами погонишься - можешь ни одного не поймать».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Виталий КОЖОКАРУ, член организационного комитета «Евровидения-2008» «Телерадио-Молдова»:

- Это их право. Есть правила участия в конкурсе «Евровидение». Там четко обозначено, что любой исполнитель может выступить за любую страну, которая его пригласила, но тогда он не имеет права выступать за свою страну. Организационный комитет конкурса может только дисквалифицировать тех музыкантов, которые повели себя некорректно и подали заявки на участие за несколько стран одновременно. Оргкомитеты всех стран-участниц конкурса, связываются друг с другом, и за такие вещи должны наказывать. Конечно, немного обидно, что выступают не за нашу страну. У нас уезжают и спортсмены, и ученые. Но сделать ничего нельзя, потому что это личный выбор каждого певца. Пусть поют за Румынию. Это свободный конкурс, и диктатуры со стороны государства нет и не будет. Кстати, некоторые певцы даже не знали, что их продюсеры от их имени подали заявку на конкурс. Например, Наталья БАРБУ даже не подозревала о том, что ее имя стоит в списке участников «Eurovision Romania».

Подготовили Ирина Моргун и Ирина Иванченко, kp.md, 29.01.08

Румыния, Евровидение 2008, Наталья Барбу Категория: Евровидение Румыния | Просмотров: 2152 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012