Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 12

Джета Бурлаку представит Молдову на конкурсе "Eurovision-2008"

В субботу, 9 февраля, в Национальном Дворце состоялся финал Национального отборочного тура "Евровидение-2008". Из 12 претендентов страна совместно с двумя специальными жюри выбрала того исполнителя, который поедет в Сербию и представит Молдову на полуфинале, а в случае победы, и на финале конкурса.

Несмотря на то, что в прошлом году Наталья Барбу заняла десятое место и, казалось бы, обеспечила стране попадание сразу в финал Евровидения, с этого года, согласно новым правилам, все участники конкурса, за исключением представителей стран-основательниц конкурса и страны, принимающей мероприятие, должны пройти полуфинал.

Защищать честь Молдовы в полуфинале Евровидения, который состоится в Белграде в конце мая, будет Джета Бурлаку. Победа Джеты в национальном отборочном туре стала очень неожиданной как для зрителей, так и для журналистов, ведь по результатам национального полуфинала Джета заняла только 4 место, а наибольшее количество баллов набрали Алекса и Оля Тира. Казалось бы, борьба за первое место развернется именно между этими двумя исполнительницами. Финал показал совсем другие результаты.

Конкурсанты выступили перед зрителями в порядке, обратном количеству набранных в первом отборочном туре баллов. Первой на сцену вышла Люсия Знаменски, затем Елена Демирджан, группа Scroom, Галина Шкода, Дана Маркитан, Джей Мон, Катрина Пыслару, Кристина Ружицкая, Джета Бурлаку, Edict, Алекса и,наконец, Оля Тира.

За выступлением артистов пристально следили телезрители и сразу два жюри. В специальное жюри вошли Анатол Кирияк, Титус Жуков, Наталья Браснуев, Серджиу Гаврилицэ, Диана Стратулат, Василе Нэстасе и Виктория Букэтару. Второе жюри было собрано из нескольких представителей компании Teleradio-Moldova - организатора "Евровидения" в Молдове.

Как только Оля Тира исполнила свою песню, ведущие объявили о начале телевотинга – схема голосования была не нова. Звезды и многочисленные журналисты тем временем собрались в "Зеленой комнате", откуда и следили за развитием событий.

"Я сегодня целый день спокойна – как никогда, - рассказала Оля Тира. - Как будто этот день и Евровидение – два параллельных мира. Несмотря на то, что на репетиции звук был лучше, чем на самом концерте, я довольна тем, как я выступила".

Пока жюри совещалось и подсчитывало результаты зрительского голосования, концерт продолжался. Приглашенными гостями стали Наталья Гордиенко, группа Gindul Mitei, шоу-балет Free Dance и, конечно же, победительница Национального конкурса "Евровидение-2007" Наталья Барбу.

"В этом году у всех одинаковый уровень, - считает Наталья Гордиенко. - Я не вижу лидера, поэтому мне тяжело предсказать, кто победит. На этот раз в конкурсе участвуют всего две группы и один мужской сольный номер, остальные номера – женские. Я, конечно, поддерживаю всех их, но в этой борьбе победит сильнейший".

И вот настал самый важный момент: уже через пару минут станет ясно, кто же из 12 исполнителей едет в Сербию. Мнения членов жюри и зрителей разошлись. Специальное жюри отдало максимальное количество баллов Джете Бурлаку, жюри Teleradio-Moldova – Оле Тире, а телезрители – Алексе.

Кого из трех претенденток выбрали строгие судьи в конечном итоге – вы уже знаете. Итак, в этом году на Евровидение едут Джета Бурлаку и Наталья Прока с песней "A Century Of Love".

"На окончательный выбор жюри очень повлияло исполнение песен вживую, - объясняет Виктория Букэтару. - Это две большие разницы: то, как звучали фонограммы на отборочном туре, и то, как музыканты выступили в финале.

Сейчас многие говорят о том, что песня Джеты – не формат Евровидения, но я считаю, об этом сложно судить: каждый год вкусы зрителей так меняются, что победителями Евровидения становятся самые невероятные песни!"

И короткое интервью Джеты Бурлаку, сразу после победы: "Если я скажу, что мы были уверены в победе – это будет громко. Мы надеялись. У нас были эмоции с того самого момента, как началась подготовка к конкурсу, но мы были смелыми, решительными и немножко неформальными.

Спасибо всем, кто голосовал за меня. Спасибо за то, что оценили наш маленький спектакль. Я очень счастлива. Думаю, Европа также оценит наше выступление – там знают это стиль музыки и знают, как должны звучать такие песни".
 
moldova.ru, 11.02.08
Категория: Евровидение Молдова | Просмотров: 2628 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012