Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 21

Ани Лорак: Я очень много слышала об Азербайджане, знакомые рассказывали, и очень хочу посетить вашу прекрасную страну

Интервью с заслуженной артисткой Украины, участницей конкурса «Евровидение-2008» Ани Лорак
 
- Госпожа Лорак, Вас называют одной из самых красивых и сексуальных певиц на территории бывшего СССР. Поэтому начну наше интервью с вопроса о том, в чем секрет Вашей красоты и сексуальности?

- Не могу сказать, что есть какое-то определённое средство, которое может открыть секрет красоты. Я стараюсь быть искренней с моими слушателями. Я пою песни, в которые вкладываю частичку себя.

Думаю, что самая настоящая красота - это красота души. Человек красив душой, когда он откровенен с собеседником и когда с ним приятно общаться. А для того, чтобы хорошо выглядеть, нужно высыпаться и каждое утро улыбаться себе в зеркале, говорить, что сегодня всё обязательно будет, так как я хочу.

- Безусловно, избранник такой красивой девушки должен соответствовать ей. Итак, каковы требования, предъявляемые к тому, кто будет иметь счастье называться Вашим избранником?

- Не думаю, что существуют критерии вкуса. Каждый человек - отдельная личность и выбирает партнёра исходя из личных ощущений. Когда мы видим человека, конечно же, сначала у нас включаются животные инстинкты: мы реагируем на запах человека, на его голос, на общую картинку.

А потом, когда узнаём человека поближе, открываем для себя, что он интересный собеседник, что у вас есть общие темы для разговора, что у него есть чувство юмора - что тоже очень важно.

Я считаю, что симпатия индивидуальна для каждого отдельного человека.

- Сложно ли известным людям избегать зависти, лживых слухов, элементарной грязи, что является, увы, сопутствующим элементом славы и как удержать любовь, чистоту чувств к любимому человеку на фоне всего этого негатива, выливающегося на «звезд» эстрады?

- Когда приходишь домой после трудного дня, хочется ощущать поддержку любимого человека. За день я могу встретиться с огромным количеством людей, отработать концерт, дать несколько интервью, и, конечно же, некий негатив может иметь место. Но я стараюсь не принимать близко к сердцу всё, что обо мне пишут, что говорят. Я знаю, что людей, которым нравится моё творчество, намного больше, чем тех, кто меня осуждает.

Я умею воспринимать как положительные комментарии в мой адрес, так и критику. Каждый день читаю гостевую книгу на моём сайте www.anilorak.com потому, что мне интересно знать, что обо мне думают мои поклонники. А негатив я оставляю за порогом дома и не выношу его в свою личную жизнь.

- Готовы ли Вы ради любви к своему избраннику уйти со сцены?

- Между нами никогда не вставал такой вопрос. В моей жизни есть две страсти: это сцена и любовь, которая меня согревает. Я не могу жить как без одного, так и без другого. Это две взаимодополняющие меня вещи. Разумное решение в этом случае - умение балансировать между музыкой и своей личной жизнью.

- Кстати, как известно, Ани Лорак - это Ваш сценический псевдоним. Не могли бы Вы рассказать историю его появления?

- Известность мне принесла российская телевизионная программа «Утренняя звезда-95», вышедшая на экраны в марте 1995. Именно тогда я стала известной как Ани Лорак: в этом конкурсе уже была заявлена российская певица под именем Каролина, и мне пришлось выйти из такого положения, прочитав своё имя задом наперёд.

С тех пор у меня два имени: Каролина и Ани Лорак. Но родные и близкие чаще называют меня Каролиной.

- А помните ли Вы композицию, с которой впервые вышли на эстраду?

- С самого начала моей творческой деятельности, я очень любила парадировать песни Аллы Пугачёвой. Но когда мне исполнилось 9 лет, я выступала в школе и пела там песню «Люси», которую исполнял Родион Газманов. Эта песня мне очень нравилась, она была добрая, и как ничто лучше отражала детство. Я умела входить в роль, и всем очень нравилась эта песня в моём исполнении.

- Вы вспомнили об Алле Пугачевой. А кого из азербайджанских певцов Вы знаете?

- Назову всего лишь одно имя: Муслим Магомаев. Ещё, когда я была маленькая, вместе с бабушкой и мамой мы слушали его песни. Безусловно, это легенда всего Советского Союза, невероятно талантливая и творческая личность.

- А какая Ваша композиция сделала Вас известной?

- Я думаю, что песня «Я вернусь», записанная в 1997 году. Когда она начала звучать во всех уголочках страны, и на концертах я видела, как люди её поют, я поняла что именно эта песня подарила мне известность. И, несмотря на то, что прошло 10 лет, именно она до сих пор заставляет зал петь вместе со мной.

- Прошли годы. Какие чувства Вы испытали, узнав, что представлять Украину на конкурсе «Евровидение-2008» предстоит именно Вам?

- Не могу сказать, что мечтала об этом всю жизнь. На моём счету довольно много конкурсов, в которых я принимала участие и побеждала. Однажды, по некоторым причинам, я не смогла поехать на этот конкурс, чтобы представлять Украину. И после этого для себя я закрыла вопрос с «Евровидением».

Но, в этом году президент НТКУ обратился ко мне с предложением участвовать в конкурсе, и я согласилась, но не сразу. Согласиться - это значит работать в определённых условиях. Когда я работаю с живыми музыкантами, а мне говорят, что я должна буду петь под фонограмму «-1», песня должна быть не более 3-х минут, 6 человек на сцене. Это определённые рамки, а я к этому не привыкла.

Для меня не проблема выйти на сцену и спеть песню. Я - артист, это моя жизнь выступать на сцене. Но, на самом деле, работа, которую предстоит выполнить до и после конкурса - самая сложная.

После недели раздумий, я подкинула монетку, попросила помощи у Бога. И три раза она ответила мне «да». Это знак свыше. Моя поездка на конкурс - это судьба, я очень этого хочу. Хочу подарить радость людям, и также хочу получить удовольствие от этого конкурса. Интересно, окунуться в атмосферу этого грандиозного шоу. Сейчас я открываю для себя что-то новое. Я снова вернулась в роль конкурсанта, и мне это нравится.

- С какой композицией Вы поедете на этот представительный и популярный конкурс?

- На сегодняшний день существует 4 песни: «Shady lady», которую мне написал Филипп Киркоров, вторая песня называется «The dream of bright a day», музыку к которой создала я, а слова написал Юрий Сак. Третья песня под названием «I'm your melody» - киевского автора Божены Костромской и «Я стану морем» - единственная украиноязычная песня из моего последнего альбома «15».

23 февраля путём sms-голосования состоится выбор песни, с которой я поеду на Евровидение. Но, последнее слово останется за мной, так как песню всё-таки петь именно мне.

- На какое место Вы рассчитываете?

- Не буду лукавить и скажу честно: конечно же, я хочу победить. Нельзя ехать на конкурс и думать, что ты займёшь какое-то непонятное место. Нужно с самого начала настраиваться на победу. Но я хочу сказать, что на этом конкурсе самое главное - достойно представить свою страну. И я сделаю всё, чтобы Украина ещё раз заявила о себе как богатая талантами страна.

- Скажите, сколь велик политический аспект в определении победителей данного конкурса?

- Когда-то я уже столкнулась с политической стороной этого конкурса. Но, я всегда считала, что каждый человек должен заниматься своим делом. Артист должен петь, сниматься в кино, играть в театре и не иметь ничего общего с политикой. Также и политики должны заниматься вопросами улучшения положения в стране, куда, в свою очередь, не должны лезть артисты. Очень надеюсь, что победит сильнейший!

- А каковы составляющие, необходимые для победы на конкурсе «Евровидение»?

- Уверенность в собственных силах и поддержка поклонников. Без этого нельзя победить ни в одном конкурсе. Конечно же, песня и шоу, которые сделают номер незабываемым. Выступление должно нести драйв, зажигательные эмоции, чтобы у всех в зале дух перехватило. И обязательно оставаться самим собой, быть настоящим, быть таким, каким ты есть на самом деле.

- На поддержку зрителей из каких стран Вы рассчитываете прежде всего?

- Мне кажется, что это будут страны из ближнего зарубежья - бывший Советский Союз. Это Белоруссия, Литва, Латвия, Сербия, Молдова, Россия, Словения и другие. Те, кто знают Украину, мы ведь внутренне очень похожи.

- Какие страны Вы планируете посетить перед участием в «Евровидении-2008»?

- Как я уже говорила, пока мы определяемся с песней. Как только мы выберем её, все силы моей команды пойдут на решение этого вопроса. Мне бы очень хотелось познакомиться со всеми зрителями, но нам придётся выбирать. Но я уверена, что этот выбор будет правильный.

- Кстати, бывали ли Вы в Азербайджане?

- Нет, к сожалению, мне пока не доводилось посещать Азербайджан. Но я очень много слышала об Азербайджане, знакомые рассказывали, и очень хочу посетить вашу прекрасную страну. Знаю, что там живут искренние, настоящие, гостеприимные люди. Думаю, что всё впереди, и скоро я приеду в гости.

- Мы тоже были бы рады Вашему приезду. И все же. Кого Вы считаете основными фаворитами на победу в нынешнем конкурсе «Евровидение»?

- Не слушаю, не читаю, не смотрю новости о том, кто уже выбран и что будет исполнять. Самое важное для меня - это сконцентрироваться на своей песне, на танцевальном номере.

Я творческий человек, и для меня это не спорт: кто лучше, кто хуже. Хочу показать себя, подарить радость людям, но не говорить себе, что «любой ценой», «несмотря ни на что». Мне просто интересно путешествие на этот фестиваль. Я пытаюсь сконцентрироваться на главном, потому что главное - это музыка и профессионализм.

- С вопросами о конкурсе «Евровидение» мы закончили. А какие в целом творческие планы на 2008 год?

- Ничего загадывать не хочу и не буду. Есть такая пословица: «Хочешь рассмешить Бога, скажи ему о своих планах». Человек может планировать что угодно, а осуществится только то, что намечено судьбой. Я просто хочу быть здоровой, счастливой, жить в гармонии с собой.

- Ну и напоследок: что бы Вы хотели пожелать читателям нашего портала из Азербайджана, Армении, Грузии?

- Я бы хотела пожелать всем читателям здоровья, счастья, веры в добро. Стремитесь к совершенству, старайтесь сделать каждый свой день лучше и светлее. Учитесь осуществлять свои мечты. Наслаждайтесь возможностями, которые предоставляет нам жизнь. Сердце может биться, только когда в нём живёт любовь, поэтому любите и будьте любимы.
Акпер Гасанов, day.az, 21.12.08
Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1516 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012