Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 23

Кто поедет на "Евровидение 2008" от России? Прогнозы и расчеты

9 марта на телеканале "Россия" состоится отборочный концерт среди российских исполнителей за право представлять Россию на популярнейшем песенном конкурсе. У кого шансы поехать на "Евровидение 2008" выше?

В понедельник 25 февраля телеканал "Россия" назовет 25 участников гала-концерта, из которых зрители телеканала посредством SMS, интернет и телефонного голосования.выберут лучшего

Между тем большую часть участников отбора можно назвать уже сейчас. Практически наверняка в отборе поучаствует Дима Билан. Учитывая, что песня на испанском оказалась в Димином репертуаре по недосмотру Яны Рудковской и алчности латиноамериканского композитора Руди Переса, с большой уверенностью можно говорить о песне «Don't Leave», пожалуй, лучшей из нового репертуара певца.

Увидим мы среди участников отбора и большую когорту артистов FBI Music, близких к телеканалу: Александра Панайотова с песней "Live In My Heart", группы «Ассорти» и «Премьер Министр». Песни представленные лейблом нельзя назвать слабыми - основные вопросы вызывают аранжировки артистов. Так у песни Александра Панайотова она просто ужасает - с саундом, устаревшем уже к середине 90-ых и сильно заметным акцентом, никакая дружба с телеканалом Александру не поможет. Немногим лучше аранжировка у группы «Ассорти», благо у девичьих коллективов в нашей стране требования к звуку совсем невысокие.

Группы «А-Студио», несмотря на подачу заявки, в списке двадцати пяти может не оказаться. Основных версий тут две – желание Казахстана в следующем году поучаствовать в конкурсе и отправить туда свою гордость, а также некоторые проблемы с делением авторских прав на песню. Хочется верить, что все это не более чем слухи, и группа «А-студио» сможет украсить гала-отбор.

Самыми неожиданными участниками отбора, вероятно, станет группа «Мельница» с песней на стихи Александра Шаганова «Волкодав».

Абсолютно точно попробует свои силы на отборе Евгения Отрадная и Алексей Воробьев, обязанные началом своей карьеры телеканалу Россия. Юлия Михальчик с песней «Холодными пальцами». Песня у Юлии проходная, как и, к сожалению, весь её репертуар. Если аранжировка не изменится, это будет единственный романс на отборе.

Хорошую песню представила на суд жюри группа «Леон», пожалуй, самый загадочный участник отбора. Образованная менее полугода назад группа, состоящая, за исключением вокалиста, из бывших музыкантов «Мары», презентовала пока только две песни, на одну уже снят клип, вторая подана на Евро-отбор. «Ты ждешь» - пока самая яркая песня отбора в поп-рок стилистике.

Пугает заявка певицы «Вероны» с загадочной песней, которую написал «гуру игровой музыки». Кто этот гуру - неизвестно, но вроде родом из Скандинавии.

Интернациональная группа W.A.T.F., созданная британцем Полом Уэстоном, представит на суд зрителей балладу. В то же время интернациональность музыкантов может стать причиной недопуска уважаемых в мире музыкантов к российскому национальному отбору – все участники коллектива, за исключением Артура Примака, граждане самых разных стран Европы. Да и сам Артур, по некоторым источникам, является гражданином Боснии и Герцеговины.

Попроще ситуация с национальным отбором у Полины Смоловой, патронируемой Виктором Батуриным. Белоруссия и Россия государства союзные, да и возможность личного недопуска до конкурса главного фаворита позволяет Батурину свести на сцене сразу двух своих протеже, нынешнего и бывшего.

Если брать артистов, заявивших о своих поданных заявках самостоятельно, то выделить, к сожалению, практически некого. Группе «Гра4и» с гаражными гитарами и сильным акцентом вокалиста пока рановато появляться в эфире центрального телеканала. Некоему Nickbroke может и повезти, но использования модных звуков вряд ли достаточно. Вообще можно только сожалеть о желании новичков подавать свои песни на английском, – жутчайший акцент сводит на нет все возможные красоты композиций. Наглядный пример этого – группа Arsel Baden с песней "Night Flight".

Конечно, телеканал заготовил определенные сюрпризы – вечером 25 февраля станет известно, есть ли среди них приятные.
 
newsmusic.ru, 22.02.08

Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2532 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012