Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 25

Сацура и Макс Лоренц могут поехать на Евровидение от России

Несколько часов назад телеканал Россия объявил своих претендентов на Евровидение 2008. В списке 25 участников есть белорусский дуэт Макс Лоренс и Сацура. Полный список финалистов таков:

1. Андрей Макаренко (Нижний Новгород)
2. Нора Адам (Москва)
3. Наталья Терехова (Москва)
4. Наталья Астафьева (Челябинск)
5. Анна Мушак (Петербург)
6. группа "Ассорти" (Москва)
7. Александр Панайотов (Украина)
8. группа "Премьер-министр" (Москва, Украина, Монголия)
9. Пьер Нарцисс и Джем Шериф (Камерун, Нигерия)
10. Алексей Воробьев (Тула)
11. Женя Рассказова (Москва)
12. Юлия Михальчик (Москва)
13. Аза Батаева (Грозный)
14. Анатолий Алешин (Москва)
15. Елена Горбушина (Горская) (Москва)
16. Женя Отрадная (Москва)
17. Тамила Грищенко (Одинцово)
18. Роман Бежин (Москва)
19. Алсу Зайнутдинова (Казань)
20. Дима Билан (Москва)
21. Макс Лоренс и Сацура (Беларусь)
22. группа "Монте-Кристо" (Москва)
23. Сабрина (Москва)
24. группа "ВК" (Пятигорск)
25. Ольга Варвус (Тирасполь)

Финальный этап международного конкурса "Евровидение" еще далеко: узнать, представитель какой страны станет символом европейской эстрадной культуры 2008 года, мы сможем только в мае. А до этого волнующего момента нашей стране нужно выбрать лучшего исполнителя и снарядить его в дальний путь – на битву с 42 другими эстрадными витязями. У зрителей канала "Россия" появилась уникальная возможность собственноручно (и собственноумно) повлиять на выбор нашего кандидата в музыкальные лидеры. Этой весной "Россия" предлагает зрителям определить российского делегата в Белград, а также увидеть полуфинал и финал международного конкурса.

Российский отборочный тур конкурса уже начался, более того, все 170 музыкантов, жаждущих европейской славы, уже успели подать заявки на участие. Продюсер развлекательных программ телеканала "Россия" Геннадий Гохштейн рассказал, что на конкурс заявлено "очень много англоязычных песен. Их около 60, а то и 70%".

Три первые композиции, присланные для рассмотрения жюри конкурса, уже успели стать легендой. В русскоязычной части сети Интернет развернулись целые дискуссии по поводу творчества товарищей со своеобразными именами. Первый заместитель генерального директора телеканала "Россия" Александр Любимов даже в шутку предложил объединить их и записать совместную песню. "Все равно ведь хуже уже не будет". Однако, к счастью, в нашей славной стране, на седьмой части суши, все же нашлось еще 167 талантливых исполнителей, готовых отстоять музыкальную честь России. Причем, по словам Гохштейна, среди них есть такие именитые представители нашей поп-культуры, как Александр Панайотов, Юлия Михальчик, Дима Билан, а также группы "А-студио" и "Премьер-министр".

С Биланом, правда, на этот раз случилась весьма неприятная история. Артист, принесший России 2-е место в финале конкурса два года назад, помнится, к радости поклонников, заявил, что теперь каждый год будет посещать новую европейскую столицу и самолично заявлять миру о нашей стране. В прошлом году певец от свой идеи словно бы отказался. Однако русская настойчивость и любовь к вниманию взяла верх над природной скромностью, и в сезоне-2008 Дмитрий все же прислал очередную заявку на конкурс. Инвестору исполнителя Виктору Батурину такой шаг настолько не понравился, что он открыто заявил о Димином несоблюдении трудового договора. А учитывая давние разговоры музыкального мецената о его недовольстве новым "афроамериканским" альбомом артиста, несложно догадаться, что потенциальное участие Билана в соревновании он не приемлет не только из экономических, но и из эстетических соображений. Батурин даже отправил письмо генеральному директору канала "Россия" Антону Златопольскому, в котором попросил не рассматривать Димину заявку и отстранить его от участия в конкурсе. "В письме Батурин сказал, что песня Билана не соответствует его представлениям о прекрасном, - пояснил Геннадий Гохштейн. – Вопрос об участии Билана в конкурсе уже рассматривают наши юристы. Они должны определить, насколько правомерен запрет Батурина".

Пока юристы разбираются с персоной Билана, съемочная группа канала "Россия" готовит документальный фильм о судьбах победителей "Евровидения" в разных странах. "Скоро будет!" - пообещал Геннадий Гохштейн журналистам. Кроме того, если наш участник окажется допущенным до конечного этапа в Белграде, он окажется главным героем еще одного документального фильма - уже не о прошлых победителях, а о нем самом.

Кто станет таким новоявленным киногероем – на этот раз предоставлено решать не только компетентному жюри, состоящему, по словам Геннадия Гохштейна, "из продюсеров и редакторов музыкальных каналов". Вторыми - по очереди, но не по значимости - эстрадными прокурорами станут зрители канала "Россия". 25 февраля экспертный совет выберет из 170 приславших заявки кандидатов 25 финалистов российского отборочного тура. А 9 марта в 21:20 в концертном зале "Академический" начнется финальный концерт российского "внутреннего" этапа соревнования. Две тысячи зрителей в зале и миллионы – у экранов телевизоров – смогут увидеть выступление всех 25 финалистов и по достоинству оценить их. Скорее всего, вести это шоу будут Дмитрий Губерниев и Ольга Шелест. Такой необычный дуэт двух красивых, спортивных коллег должен украсить и "взбодрить" мудреную избирательную процедуру. Прямая трансляция мероприятия будет проходить на канале "Россия".

Сложная система выбора победителя будет выглядеть следующим образом: первыми голос за будущее лицо России отдадут восемь членов жюри, имена которых пока не разглашаются. А вслед за их компетентными мнениями свой взгляд на российского артиста представят уже сами зрители. В течение 15 минут они смогут присылать sms-сообщения, звонить по определенным номерам или голосовать через Интернет. По окончании выборной процедуры результаты голосования жюри и зрителей подсчитают в процентах и выведут на экраны. По заверениям заместителя генерального директора телеканала "Россия", переживать о том, что разные артисты могут набрать одинаковый процент голосов у телезрителей и жюри, не стоит. "В таком случае выбор будет сделан в пользу зрителей", - рассказал Геннадий Гохштейн.

Как сказал Александр Любимов, предугадать, кого с большим энтузиазмом воспримет европейский совет, невозможно, ведь в этом кругу "логика отсутствует". Так что зрителю остается не руководствоваться какими-то особенными стратегиями, а просто доверять выбору сердца. Хотя сделать это будет очень нелегко, особенно учитывая тот факт, что главный сердцеед страны Филипп Киркоров, как сообщил Геннадий Гохштейн, ни "в консультанты не просился", ни даже "заявку не подал". Придется искать новых героев.

Ирина Бурмистрова, RUTV.ru, 25.02.08

Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 1547 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012