Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 29

Алексей Воробьев имеет право петь «Калинку-малинку» на «Евровидении»

Алексей Воробьев утверждает, что его песня для конкурса "Евровидение 2008" не нарушает правил конкурса, как об этом пишут некоторые малокомпетентные издания.

Менеджмент Воробоева очень благодарен телеканалу «Россия», который счел возможным включить Алексея Воробьева, артиста Universal Music, в список финалистов российского отбора на конкурс «Евровидение-2008», несмотря на то, что отношения канала с артистом не складывались, - хотя Алексей и начал свою музыкальную карьеру в проекте именно этого канала. С момента окончания проекта «Секрет успеха» и до сегодняшнего дня, несмотря на очевидную популярность, этот артист не появлялся в эфирах телеканала «Россия».

Имя Алексея Воробьева в списке участников заключительного тура свидетельствует о желании канала провести по-настоящему честный конкурс.

Алексей Воробьев
Алексей Воробьев

Песня, представленная Воробьевым, написана им в соавторстве специально для «Евровидения» в английской и русской музыкальных версиях, но в каждую из них включен фрагмент русской народной песни «Калинка-малинка».

Чтобы пресечь любые возможные спекуляции на этот счет, менеджмент артиста разъяснил, что по документам российского авторского общества, «Калинка-малинка» является народной музыкой, а по международным правилам «Евровидения» использование народной музыки в новом музыкальном произведении, не опубликованном и не исполнявшимся публично до 1 октября предыдущего года, разрешено в любой форме и объеме.

Так, например, на юбилейном 50-м конкурсе «Евровидение» в песне победительницы, греческой певицы, был использован фрагмент народного греческого фольклора.

«Калинка-малинка» является своего рода международной «визитной карточкой» России, и ее включение в современный музыкальный текст песни, представляющей нашу страну, было принципиально – это символизирует смену времен и преемственность поколений. Менеджмент надеется, что эта позиция найдет поддержку у музыкального руководства телеканала «Россия».

А вот что сказал NEWSmusic.ru сам Алексей Воробьев:

- Как бывший футболист, я всегда мечтал увидеть Россию чемпионом мира по футболу. Но, раз нет, то пусть мы будем первыми хотя бы на «Евровидении» - нам это уже по силам! Я страшный патриот, и каждый конкурс, где наша страна принимает участие, для меня настоящее событие. Поэтому, кто бы не поехал от России в этом году, буду болеть за него, как сумасшедший. Но я - человек очень конкурсный, и надеюсь когда-нибудь сам принести России победу на «Евровидении».

Об открытом конкурсе на канале «Россия» я узнал только 20 января, за десять дней до окончания подачи документов, так что у меня было очень мало времени на подготовку. Буквально за одну ночь мы, с моим другом Володей Молчановым, написали песню, которая объединяет наши народные традиции и самые современные мировые музыкальные тенденции. Даже английский текст я придумал сам, и это при моем-то знании языка! Но для меня это было очень важно – наша песня своего рода музыкальный экспорт - message из России – «Вы знаете нас только по «Калинке-малинке», но мы уже совсем другая страна и скоро покажем, на что мы способны!»

А когда 8 февраля я услышал в выступлении президента, что Россия должна стать страной, устанавливающей мировые стандарты, то совсем развеселился – ведь моя песня именно об этом! А если мой английский не позволил до конца раскрыть эту тему – ничего, главное получилось по-настоящему весело! Может быть, моя песня чуть-чуть слишком современна для эфира канала «Россия», но мне очень хотелось показать, что мы смотрим в будущее, а не в прошлое!

Пожелайте мне удачи, буду очень стараться!

Как стало известно NEWSmusic.ru, в настоящее время Алексей заканчивает работу над собственными аранжировками англоязычной и русскоязычной версий песни.

Похоже, песня Алексея Воробьева настолько конкурентоспособна, что, судя по всему, разыгрывается нешуточная борьба – мяч оказался у игрока, в чьей победе ни канал, ни шоу-бизнес не заинтересован.

Песня Алексея Воробьева оказалась настолько крепким экспортным продуктом, что, видимо, предпринимаются попытки по дисквалификации, особенно в контексте ослабления позиции Димы Билана (песня, на которую он делал ставку, уже дисквалифицирована).

 
Однако, как уже было сказано выше, согласно конкурсному регламенту «Евровидения», никаких поводов для снятия песни с отборочного этапа не существует – использование народной музыки абсолютно легитимно. Поэтому завистникам и малоинформированным журналистам надо придумывать что-нибудь еще.
 
newsmusic.ru, 29.02.08
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2481 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012