Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Март » 22

«Евровидение 2010»: новые звезды и старые завистники

За последние сутки новую участницу «Евровидения-2010» от Украины успели выбрать, дисквалифицировать и вернуть на место. Но главное: голос какой!

Кажется, вчера наша «евровидийная» обстановка окончательно пересекла границу абсурда. А за сутки успела кардинально поменяться раз пять. Кое-кто в связи с этим успел даже провести параллель с 2005 годом, когда в состав участников отбора ввели «Гринджоли», и задаться вопросом: «А нужна ли нам такая демократия?». Отвечаем: нужна. Тогда ввели тех, кто гарантированно должен был победить, сейчас вывели того, кого от борьбы за победу как бы освободили. Параллели с 2005-м – никакой. Да плоды хотя бы оцените!

Студия Савика Шустера, где в субботу проходил финал отбора на «Евровидение», напоминала приемную комиссию творческого вуза: «топ-20» конкурсантов снова и снова повторяли слова, движения – а что вы хотели, если каждый готовился ровно два дня. И кажется, впервые в истории украинского отбора на «Евровидение» победитель не был известен заранее. Да даже явного фаворита не было!

Волновался и Василий Лазарович, хотя внешне виду не казал:

– Я, конечно, могу подать в Европейский суд… Но не хочу позорить страну. И если выберут не меня, я этому человеку не завидую: в Европе все за меня! Его там просто не поймут. В штабе «Евровидения» меня внесли в тройку лидеров! Да и у нас – любого таксиста спросите: «Зачем было проводить этот отбор?». Он вам скажет: «Незачем! Лазаровича избрали легитимно!». А насчет денег, которые я уже потратил… Не знаю пока, что буду делать, но я этого так не оставлю!

В какой-то степени Васю можно было понять. Но дальше был конкурс, и тут каждый увидел, кто во что горазд. Лазарович, кстати, смотрелся не так уж и плохо. Ну, смотря с кем сравнивать. Если с El Кравчуком, практически прошептавшим песню Андрея Данилко, и то – фальшиво, то неплохо. А с подавляющим большинством других конкурсантов его и сравнивать было нельзя. Послушать было и что, и кого. Только за одно это людям, учинившим эту «еврореволюцию», надо сказать огромное спасибо. Вы когда-нибудь слышали о Злате Огневич, Мии, Маше Собко? Вот это – будущее нашей эстрады. И, конечно же, всех просто «порвала» певица Алеша – такой голос и такая песня – это, кажется, именно то, что нужно этому зажравшемуся еврофесту. И как все радовались, когда именно Алеша и Маша Собко набрали наибольшее количество баллов – вот оно, торжество демократии!!! И какой визг стоял с холле студии, когда жюри решило отдать победу именно Алеше…



А на следующий день началось «самое интересное». В интернете появились два видео: Алешиной песни To be free, текст которой еще в 77-м написал американец Питер Чекалюк, а музыку – сама Алеша два года назад, и певицы Линды Перри Knock Me Out – мол, найдите десять отличий. Кто это сделал? Ну, тут, конечно, надо ответить на оба сакраментальных вопроса любого следствия: «Кому выгодно?» или «Кто мстит?». «Дисквалификация – это чистая фантазия Лазаровича», – сказал сайту «Телекритика» свежеиспеченный замглавы НТКУ Валид Арфуш. Ну, в принципе, при желании похожие ноты в этих песнях найти можно. Но при отсутствии желания можно их и не находить. Но в 11.00 Алешу обвинили в плагиате и чуть ли не официально дисквалифицировали. В 12.00 на «Евровидение» уже ехала занявшая 2-е место Маша Собко. В 13.00 Маша уже тоже никуда не ехала, ибо, как оказалось, свою песню «Я тебя люблю» она спела в программе «Шанс» еще четыре года назад. Значит, ехал впавший в транс от счастья «фабрикант» Алексей Матиас. И, кстати, начал потирать руки Василий Лазарович, ибо вариант его «камбека» тоже становился возможным…

Около 15.30 Матиаса из счастливого транса пришлось вывести: юридическая и международная дирекции НТКУ вместе с жюри сели изучать вопрос и склонились-таки к кандидатуре Алеши – но с другой песней. Что там решили окончательно – будет известно сегодня днем. Но очень хочется верить, что летящий в Осло самолет с нашим участником на борту уже никто обратно не завернет…

Свой
«Главное – артист, а не песня»
Продюсер Алеши Илья Кириченко:


– В принципе, все на нашей стороне: ведь выступление Алеши реально всех «порвало». Да и с песней-то особых проблем нет: у нас есть права на ее исполнение по всему миру. Но чтобы не раздражать фанатов «Евровидения», возможно, придется ее заменить. Кстати, те, кто ссылается на то, что еще два года назад песня была опубликована на сайте amazon.de, неправы: сайт этот – не коммерческий, а пиратский, а, по условиям конкурса, песня не должна быть именно в коммерческой ротации.

Победитель
Алеша: «Я сама в шоке...»


Итак, знакомьтесь: Алеша, она же – Алена Кучер. Певица с диапазоном в 4 октавы, жена аранжировщика Вадима Лисицы. Кстати, мало кто знает, что долгое время Алеша-Алена пела в бек-вокале Потапа и Насти Каменских. Так что не удивляйтесь, если ее голос покажется вам знакомым… Мы пообщались с певицей сразу после оглашения результатов национального отбора.

– Ну что, Алена, как эмоции?

– Я в шоке! Меня вот многие спрашивают: «А почему ты не улыбаешься?». А я ничего не поняла! Меня трусило – и все. Очень хотелось заплакать, но я не смогла. Такой кавардак в голове! Честно, я была уверена, что победит известный артист, – меня же почти все видели в первый раз, поэтому до сих пор не могу понять, что произошло…

– Ну, расскажи нам – кто ты, откуда, где была все эти годы?

– Мне 23 года, я родом из Запорожья. В Киев приехала в 2003-м – поступила в Университет культуры, на эстрадный вокал. Правда, проучилась всего 4 года: так хотелось работать на студии! Я работала как бек-вокалистка, как автор песен…

– Поешь давно?

– С 5-го класса пела в хоре. А на профессиональной сцене я с 2004 года. Участвовала в конкурсах: и побеждала, и проигрывала…В 2008-м победила на фестивале «Песни моря» и расплакалась прямо на сцене…

– Как ты попала на евроотбор?

– Вообще-то, мы собирались на «Новую волну». И тут вдруг звонит наш продюсер Илья: «Собирайся, завтра первый отборочный тур на «Евровидение»». Я сказала: «Я, конечно, все понимаю, но… за один день???». Но мы быстро покромсали песню, убрали беки, поменяли местами куплеты с припевами…

– А с «Новой волной» теперь что?

– Я не зна-аю-ю-ю!

– Алена, а почему такой псевдоним?

– Над псевдонимом мы думали долго, а потом один из наших менеджеров предложил Алешу. И я согласилась: меня ведь в детстве Аленой никто не звал – все больше Лехой.

Знает, что говорит
Запорожский педагог Алены Кучер:
«Победа Алены – абсолютный экспромт»


Поздно вечером в субботу в родном городе Алены Кучер – Запорожье – ее друзья по студии «Юность» Дворца культуры завода «Днепроспецсталь», где Алена занималась пять лет, смотрели выступление землячки прямо в скромной комнатке студии. Студийцы до сих пор не могут поверить в то, что Алена нежданно-негаданно поймала шанс пробиться в мировой шоу-бизнес.

Говорит Аня Носенко, участница «Юности», которая давно поддерживает дружеские отношения с Аленой: «Мы смотрели, обсуждали плюсы и минусы каждого исполнителя. Когда дошло до 20-го номера, все замолчали. Потом, увидев, что Алена и Маша Собко набрали равное количество баллов, я расплакалась. И тут объявили, что победила Алена. Все вокруг кричали, прыгали от счастья…»

– Это был абсолютный экспромт, – уверен Владимир Артемьев, – но я всегда говорю ребятам, что лучшая импровизация – та, которая хорошо подготовлена. Алена – целеустремленный человек. Еще в Запорожье она, кроме того, что занималась вокалом, сочиняла песни – музыку и тексты. И когда уехала учиться в Киев, в Национальный университет культуры и искусств, у нее уже был собственный музыкальный материал.
Профессиональный дирижер-хормейстер Владимир Артемьев создал молодежную студию популярной музыки «Юность» 32 года назад. С тех пор он – бессменный руководитель и единственный педагог студии, выпускники которой разлетаются кто куда – в Киев, Москву, за границу. Пока самый известный воспитанник Артемьева – московская поп-звезда Александр Панайотов.

Виктория АРОНОВА, mycityua.com, 22.03.10

Алена Кучер, Алеша Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 2042 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1811]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012