Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Март » 18

Национальный отбор участников «Евровидения-2010» от Украины начнется сегодня

Президент НТКУ Егор Бенкендорф и оргкомитет «Евровидения 2010», председателем которого является Анна Герман, приняли решение о проведении нового открытого национального отбора участников для песенного конкурса «Евровидение-2010».

В итоге будет отобран исполнитель, который представит Украину на конкурсе «Евровидение 2010» в мае 2010 года в Осло.

Отборочный тур будет проходить в три этапа:

1 этап:

В четверг, 18 марта 2010 года, по адресу: г. Киев, ул. Северо – Сырецкая, 1-3, «Савик Шустер Студия».

Всеми желающими могут быть исполнители старше 16 лет, имеющие собственную композицию (песню) (хронометраж не более 3 мин.), которая не была в ротации на радио и ТВ до 1 ноября 2009 года. Участники на месте (г.Киев, ул. Северо – Сырецкая, 1-3, «Савик Шустер Студия») проходят регистрацию и получают возможность представлять свою песню перед компетентным жюри. Кастинг длится с 09.00 до 18.00

В 18.00 жури отберет 20 участников, которые будут представлены в 19.30 в прямом эфире на программе «Шустер live». Запись кастинга будет показана в эфире Первого Национального.

2 этап.

В пятницу, 19 марта 2010 года, на протяжении всего дня на Первом Национальном а также каналах-партнерах будут транслироваться 20-секундные ролики 20 участников Национального отбора. Это даст возможность зрителям – гражданам Украины - проголосовать за своего фаворита посредством СМС-голосования. С 23.00 в эфире «Шустер Live» зрители смогут услышать полные композиции всех 20 конкурсантов.

3 этап. Финал.

В субботу, 20 марта 2010 года, в течении всего дня на Первом Национальном а также каналах-партнерах будут транслироваться ролики 20 участников, что даст возможность зрителям – гражданам Украины - проголосовать за своего фаворита посредством СМС-голосования.

С 20:00 в эфире Первого Национального а также Нового канала будет транслироваться Гала-концерт, посвященный финалу Национального отбора, в ходе которого жюри и телезрители определят победителя, который будет представлять Украину на международном конкурсе «Евровидение 2010» в мае 2010 года в Осло.
 
h.ua, 18.03.10
 
Судьба Василия Лазаровича решится у Савика Шустера

Уже сегодня в студии Шустера начнется национальный отбор участников на Международный песенный конкурс. Василий Лазарович тоже споет.
Справедливость восторжествовала и небывалый скандал, разразившийся вокруг поездки в Осло, где в этом году пройдет «Евровидение», подходит к концу. Осталось пережить последний виток – Национальный отборочный тур. Честный и открытый для всех, как утверждают его главные инициаторы – Анна Герман, Игорь Лихута, Ирина Лысенко и Валид Арфуш.
«Оргкомитетом во главе с Анной Герман было решено провести новый отбор участников на «Евровидение». В его основе – прозрачность и возможность каждому зрителю выбирать того, кого бы он хотели видеть на этом конкурсе. – Говорит издатель журнала «Папарацци» и без пяти минут вице-президент НТКУ Валид Арфуш. – В связи с тем, что 21 марта Украина должна официально передать в Осло имя нашего представителя, нам придется работать очень быстро»
Итак, завершающий этап в наших сборах на песенный конкурс пройдет в трех частях: 18, 19 и 20 марта. Уже сегодня в 10:00 всех желающих принять участие в конкурсе ждут в студии Савика Шустера. С конкурентоспособной песней, голосом, уверенностью в себе и еще кучей правил, которые должен выполнить каждый участник «Евровидения». Как заверил корреспондентов «Багнета» Валид Арфуш, отсутствие клипа на выбранную песню проблемой не является: для оргомитета Евровидения подойдет и банальный видеоряд, который можно сделать тут же, во время конкурсного отбора. Егору Бенкендорфу не позавидуешь: ему достался и самый проблемный телевизионный канал Украины, и громкий скандал вокруг поездки на «Евровидение»
«Отбор будет проходить целый день, но для звезд мы выделим отдельное время. – Объяснил Арфуш. - К вечеру четверга мы выберем двадцать лучших участников, которых и представим в прямом эфире программы Шустер Live, а в пятницу сразу на двух каналах, Первом Национальном и «Новом», начнется голосование. В этот же день, в 23.00, опять таки в программе Шустер Live, мы ознакомимся с предварительными результатами голосования, но завершится оно только вечером в субботу»
20 марта, в 23.00 завершится не только голосование, но и гала-концерт, который пройдет в прямом эфире Первого Национального и «Нового». Последним его аккордом станет имя самого достойного претендента на билет в Осло. Василий Лазарович верит, что этим самым-самым будет он. Еще в понедельник злой и уставший от всех перипетий исполнитель говорил, что, если национальный отбор все-таки состоится, он его проигнорирует и лучше отправится в суд, но уже вчера, 17 марта, признал, что у него нет другого выхода, кроме как спеть у Шустера.
«Новое руководство НТКУ приняло решение провести новый отбор, и я этого отбора не боюсь. – Заверил Лазарович. - За меня болеют миллионы людей, за меня переживает вся Украина и не только. На сегодняшний день проведено два месяца колоссальной работы: я получил контракт с «Sony Music», а в Германии, в студии Дитера Болена, мы доработали песню «I Love You», которую уже взяли в раскрутку по Европе. У песни огромный рейтинг в тех странах, которые принимают участие в «Евровидении», поэтому я решил выйти и спеть, что бы никто не мог сказать, что Василий Лазарович испугался. Это не так. Я профессиональный певец и я готов выйти к зрителям и подарить им свой голос и свою любовь...» Уже сегодня Савик Шустер примет в своей студии всех тех, кто уверен, что Европа достойна услышать именно их
Помимо Лазаровича своим голосом, любовью и остальными талантами готовы поделиться и другие исполнители. Свое желание отправиться в Норвегию изъявили Виталий Козловский, Наталья Валевская, «Quest Pistols», фабриканты Макс Барских, Влад Дарвин и Паша Ли, а также «солдат кохання» El Кравчук.
«Новая песня, которую я представлю на отборочном туре «Евровидения», вселяет в меня большую уверенность в собственных силах. Я чувствую в ней очень мощный потенциал, а в постановке Семена Горова этот номер должен выстрелить…», - уверен Кравчук, у которого «случайно совпало», что именно в данный момент готова новая песня, полностью соответствующая правилам и формату международного песенного конкурса.
Насколько именно она хороша для Европы, решать зрителям и жюри. К слову, за те полторы недели, что прошли с момента выбора песни для Василия Лазаровича, состав жюри изменился так же кардинально, как и сама ситуация вокруг «Евровидения 2010». Вместо композитора Дмитрия Гершинзона, народного артиста Украины Александра Злотника, народной артистки Украины Анико Рехвиашвили, директора ТО музыкальных и развлекательных программ Елены Загороднюк и президента НТКУ Василия Илащука в кресла жюри сядут министр культуры и туризма Михаил Кулиняк, продюсер Игорь Лихута, издатель Валид Арфуш, представители телеканалов MTV и OTV, а также новый президент НТКУ Егор Бенкендорф.
Работа Бенкендорфа на новом месте начинается традиционно для всех больших и не очень начальников – с головной боли и разрешения старых скандалов.
 
Марина Алексеева, bagnet.org, 18.03.10
Украина Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 2702 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012