Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Апрель » 8

Pумынские участники "Евровидения 2010" Паула Селинг и Овидиу

Интервью Trend Life с участниками "Евровидения-2010" от Румынии Паулой Селинг и Овидиу.
 
- Что заставило вас подать заявку на участие в национальном отборе? Тяжело ли было победить в национальном отборе?
 
Паула: Я получила две замечательные композиции "Playing with fire" и "It's not too late" от Ови и Андрея Тюдора. Оба этих композитора посчитали, что мой голос подойдет для исполнения их песен. Поэтому для меня было большой честью петь "Playing with fire" и "It's not too late" в национальном отборе на "Евровидение".
"Playing with fire" стала счастливой песней и очень полюбилась моими поклонниками. Хотя вторая песня также была высоко оценена членами жюри и слушателями.
Конечно, было тяжело победить в национальном отборе. Многие песни были хорошими. Со стороны ты замечаешь, с каким креативом подошли к этому конкурсанты. Они сделали все от них зависящее, чтобы показать настоящее шоу.
- Расскажите немного о своем сценическом образе на сцене "Евровидения"?
 
- Сейчас сложно об этом говорить - весь проект еще будет рассмотрен специалистами Национального телевидения вместе с нашей личной командой. Мы уверены, что покажем в Осло замечательный перформанс и настоящее шоу.
Замечу, что у нас профессиональная команда в лице Фонда культуры Фонекс (www.phoenix.ro) и Inedit Satu Mare (www.confectii.com), которая отвечает за наш сценический образ.
Должна вам сказать, что нам действительно нравится петь, мы любим сцену, рады тому, что наши песни доставляют людям счастье.
"Евровидение" - замечательная возможность представить нашу музыку всему миру, показать людям, какое удовольствие доставляет нам музыка и все, что с ней связано. Мы благодарны за полученный шанс.
- Как известно, "Евровидение" - конкурс конъюнктурный, и не всегда там все решает песня. Будете ли нанимать каких-то иностранных специалистов?
 
- Наша песня была написана Сименом Эриксрудом из Норвегии, записывающая компания daWorks и компания Ови уже начали раскрутку песни. Для нас это будет хорошим опытом работы с ними.
Между тем Румынское национальное телевидение подготовило график нашего промоушена на ближайшие месяцы до полуфинала. А Фонд культуры Фонекс организует промотур проекта Paula&Ovi по Европе.
Мы очень счастливы, что будем раскручивать нашу песню традиционным способом. А именно ездить из города в город и петь перед разнообразной публикой, как это делали в 70-е годы 20 века. Тогда у артистов был тесный контакт с людьми во время живых выступлений, которые и делали популярными те или иные хиты. Мне лично самой нравились те времена. Так что, я рада в какой-то степени вернуться в прошлое.
- Вы уже подсчитали предварительный бюджет своего участия в "Евровидении"?
- Я не могу вам об этом ничего сказать. Я совершенно лишена организаторских способностей. Но я счастлива, что у нас есть замечательная команда, которая взяла на себя все финансовые вопросы. На моих плечах же лежит хорошее выступление.
У меня нет никаких соображений касательно того, что такое бюджет. Поэтому мне жаль, что ничего не смогу сказать по интересующему вас вопросу.
- Советовались ли вы с кем-то из бывших участников "Евровидения" из Румынии?
- Я говорила с Михаем Трайстариу и Еленой Георге. У меня также дружеские отношения с Нико. Не сомневаюсь в том, что она даст нам пару необходимых советов.
- Согласны ли с мнением, что артиста на конкурс нужно выбирать, не ориентируясь на его популярность в стране?
- Полностью согласны. Хотя людям следовало бы принимать во внимание творческий опыт артиста… Верно, что популярность исполнителя не должна быть критерием для его выбора. Но обычно артисты становятся популярными благодаря своей творческой активности и, в особенности, живыми концертами. Однако такое происходит в идеале, когда нет компьютерных технологий, которые в сегодняшнем мире позволяют корректировать пение того или иного певца.
- Как вы думаете, как отразится возвращение на "Евровидение" жюри? Или же лучше было бы полагаться на голосование зрителей?

- Не знаю, что вам сказать. Если мнение телезрителей и жюри совпадает, это означает абсолютную победу участника "Евровидения". Ну а если же мнения расходятся, это приводит к каким-то разногласиям. Я уверена, что хорошая песня будет одинаково положительно оценена и зрителями, и жюри.
- В случае неудачного выступления на "Евровидении" на вас обрушится лавина критики. Готовы ли вы к этому?
- Я стараюсь не думать об этом, не хочу думать в отрицательном ключе, особенно если твоя цель - подарить людям положительные эмоции своей песней, позитивной энергией, которую дарит людям песня.
Моя творческая деятельность насчитывает более чем 13 лет, с ней вы можете ознакомиться на моем официальном сайте www.paulaseling.com. Я через многое прошла. Думаю, что мои творческие запасы окажут мне добрую службу.
- Планируете ли устроить вечеринку в Евродоме?
- Я никогда ничего не планирую наперед. Я собираюсь много репетировать, заниматься вокалом, встречаться с людьми. Одним словом, сделать все возможное, чтобы достойно выступить в Осло.
- Как вы оцениваете выступление азербайджанского дуэта Айсель и Араша на "Евровидении" в прошлом году? Знакомы ли с нашей культурой?
- Я помню песню Айсель и Араша. Хорошая композиция. Очень интересное сочетание современной и национальной музыки. Я высоко ценю вашу культуру, преклоняюсь перед теми людьми, которые хранят и почитают свои традиции и пропагандируют ее по всему миру. Это был хороший выбор с вашей стороны. Я в предвкушении того, что произойдет в этом году на "Евровидении".
- На ваш взгляд, как отразится участие на "Евровидении" на вашей дальнейшей карьере?
- Мы не знаем, честно говоря. Только Бог знает, что для нас самое лучшее. Самое главное - дарить людям радость посредством нашей музыки. И если что-то и произойдет в нашей жизни, значит, суждено было этому случиться.
 
trend.az, 08.04.10
Паула Селинг, Овидиу Категория: Евровидение Румыния | Просмотров: 1955 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1811]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012