Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Март » 10

Россия проиграла на "Евровидении" еще до его начала

Известный радиоведущий Сергей Стиллавин считает, что Россия уже проиграла на конкурсе "Евровидение". Виной тому — очередной несознательный флешмоб, в результате которого нашу страну будет представлять интернет–звезда Петр Налич.

B этом году на европейском песенном конкурсе решили поиграть в демократию - отправить туда "звезду" интернета Петра Налича, раскрутившегося при помощи ЖЖ, то есть бесплатно. Как такое могло случиться? Да очень просто - обыкновенный флеш-моб: обитатели рунета, прослышав про своего ставленника, дружно позабыли классические отмазы вроде "Да я телек вообще не смотрю!" и "Евровидение - отстой!" и принялись жать на кнопки. Это такой же массовый психоз, как революция: "А давайте свернём башку царю (президенту, диктатору) и устроим всё по-нашему!" - и побежали сворачивать башку. Проблема в том, что народ не обладает способностью просчитывать дальнейшие шаги: вот выбрали вы того, кто вам больше нравится - и что дальше? Ведь на этом все международные победы Налыча и закончились: не нужно быть Нострадамусом, чтобы понимать всю бесперспективность нашего участия в Евровидении-2010. Это спланированный провал.
 
Конечно, вина лежит и на членах отборочной комиссии: они-то, конечно, думали, что никуда интернетчик не пролезет, а лишь послужит делу плюрализма, поскольку русский интернет (как горделиво любят заявлять местные обитатели) к данному конкурсу и к телевидению вообще абсолютно равнодушен, и в Норвегию поедет какой-нибудь профессионал. Однако рунетовцы оказались лгунами и успешно пропихнули своего, как только шанс предоставился! Есть в этом, разумеется, реальный плюс: когда Налыч облажается, ни один пёс в ЖЖ не сможет гавкнуть привычное "Кого эти уроды послали представлять Россию?", потому что в роли уродов сработали сами интернетчики и послали они своего же корешка!

В чём секрет успеха Налыча? Прежде всего, конечно, в голосе - он есть и он узнаваем. Во-вторых, Налыч интернационален: поёт и по-русски, и по-английски, и акцент выдаёт, да и сам по себе как бы круто замешан - это делает его фигуру космополитической, что в рунете воспринимается как козырь. Наконец, творчество не лишено юмора, хотя и специфического - с густым привкусом столичной вальяжности и некоторого эстетства. Понятно, что из-за сильно выраженной индивидуальной стилистики треки похожи друг на друга, но для единственного хита, сделанного ради европейского конкурса, это не имеет особого значения. Значение имеет то, что песня - вообще не хит: это минорная "гевальтиге мелодай" в духе прошлогодней "Мамо", в которой есть прикол, но, по иронии судьбы, космополитичный Налыч не сможет объяснить суть этого прикола еврозрителю за 3 минуты!.. В общем, классическая судьба "своего среди чужих - чужого среди своих": в России Налыч - "как бы серб", а в Европе останется обычным непонятным русским.

И странное дело: ведь даже после победы Билана у нас не могут врубиться, какие песни нужно отправлять на Евровидение! То есть нас ничему не учат не только поражения, но и победы… А ведь достаточно просто уяснить, что Алсу, Тату, Серебро и Билан, побывавшие в числе призёров, - это крепкие коммерческие проекты, песни для которых написаны по европейской традиции. То, что поёт Налыч - это ироничная спекуляция на одесской волне, которая на поверку оказывается насквозь славянским продуктом. Налыч - это левый русский ре-экспорт, это то же самое, как слово "клипмейкер", которое звучит очень по-английски, но придумано в России и понимается исключительно у нас.

Налыч – это доморощенный варяг, выбранный в цари угашенной травкой челядью: её не пугает плачевная история отправок на Евровидение подобных иноземцев, когда и Киркоров, и Подольская, и Приходько не смогли оказаться даже в первой десятке. Однако голосовальщикам, пропихнувшим Налыча, на финальный результат абсолютно наплевать - им ведь главное, что рунетчики собрались виртуальным скопом и всех победили!
Вчера в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" Петр Налич рассказал, что в их номере не будет танцев. "Так как все–таки этот конкурс носит название "конкурс песни", а не "конкурс шоу", то песня должна быть впереди, а шоу ее должно дополнять, а не наоборот", — подчеркнул Налич.
 
stillavinsergei.livejournal.com, 10.03.10
Петр Налич Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 1712 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012